Выкупная полоса — это небольшой участок земли

Выкупная полоса — это небольшой участок земли, удерживаемый Продавцом земли, когда земля продана. Продавец сохраняет небольшой участок земли в качестве механизма для сохранения контроля над использованием и / или развитием земли.

Зачем нужен выкуп?

Наиболее распространенной формой является небольшая полоса земли (она может быть не более 150 мм в ширину, достаточная только для того, чтобы быть в состоянии отобразить план), который удерживается предыдущим владельцем земли или предыдущим владельцем прилегающей земли , Участок земли обычно находится между границами собственности и шоссе.

В большинстве случаев целью его сохранения является предотвращение дальнейшего развития собственности. Он может быть использован для обеспечения платежа по Облигациям, не позволяя собственнику иметь неограниченный доступ к их имуществу. Трудность возникает, когда владелец собственности находит альтернативный путь доступа или приобретает право доступа к земле по рецепту или «долгому использованию».

Дополнительная цель заключается в том, чтобы позволить предыдущему землевладельцу иметь возможность применять ограничительные пакты (налагаемые ими), сохраняя право собственности на землю, примыкающую к собственности, достаточной для того, чтобы показать утрату удобства в том случае, если владелец имущества нарушает ограничительный завет.

Разработчики могут использовать механизм Ransom Strip при строительстве поместья рядом с неразвитой землей, например, на краю «Зеленого пояса» или «Сельскохозяйственных земель». Разумный разработчик всегда будет принимать во внимание вероятность будущего развития прилегающей земли; даже если земля, где она находится, в настоящее время не может быть построена из-за ограничений планирования, которые могут измениться в будущем. Установив все дороги, канализацию и другую инфраструктуру для имения, им необходимо защититься от будущих разработчиков прилегающих земель, получающих бесплатную выгоду от их напряженной работы и финансирования.Как только будет развит жилой комплекс, вполне вероятно, что дороги и канализация будут приняты и, следовательно, неконтролируемы застройщиком; однако, если разработчик сохранит полосу земли между шоссе и прилегающей землей, все будущие разработчики должны будут получить согласие первоначального разработчика на получение доступа к шоссе и подключение к инфраструктуре. Любое согласие было бы, конечно, ценой.

Стоимость выкупа полос

Если Ransom Strip находится между имуществом и шоссе, владельцу недвижимости необходимо будет пересечь его, чтобы получить доступ к их собственности. Если владелец недвижимости не имеет права пересекать Ransom Strip — их собственность фактически не имеет выхода к морю, а стоимость имущества пренебрежимо мала. — поскольку нет доступа к ней. Затем собственник должен обратиться к разработчику (или тому, кто его владеет), чтобы получить разрешение на проезд или купить у них полосу земли.

Выкупные полосы часто являются причиной судебных разбирательств, особенно в более недавних жилых комплексах. Как правило, Суд постановил, что стоимость выкупной полосы составляет одну треть от увеличения стоимости имущества, достигнутого выпуском Ransom Strip (либо владельцем недвижимости, покупающим полосу земли, либо достигая необходимого гранта права проезда).

Иллюстрацией будет дом с большим садом в задней части на выемку. Поскольку полоса вытаскивания находится между границей и шоссе, нет никакого способа получить законный доступ к собственности, будь то пешеходный или автомобильный. В своем первоначальном состоянии земля поэтому хороша только для использования в качестве сада, окруженного оригинальным домом. Таким образом, стоимость сада составляет всего несколько тысяч, поскольку он не может использоваться сам по себе. Уберите Ransom Strip, и есть возможность для пешеходного и автомобильного доступа; земля теперь имеет потенциал для развития — дом и подъездную дорогу; стоимость имущества сразу увеличивается до нескольких сотен тысяч фунтов. Поэтому владелец Ransom Strip может взимать огромную сумму за эту полосу земли.

Для того, чтобы Ransom Strip был эффективным, разработчик или другой владелец полосы земли должен держать бдительный взгляд на свою собственность. Если владелец собственности может получить доступ к своему имуществу над Ransom Strip, потребовав право проезда по рецепту («длительное использование») — стоимость этой полосы земли (выкупная полоса) будет значительно уменьшена.

Как вы можете избежать полосы выкупа?

Короткий ответ — проявлять большую осторожность при покупке недвижимости. Компетентный Конвейер всегда будет проверять границы и будет отмечать, например, если есть участок земли между границами собственности и шоссе или соседним имуществом, которое не учитывается и может быть участником выкупа. Если право собственности на Имущество зарегистрировано, в Земельном реестре HM это обычно достигается путем тщательного изучения поданного плана.
С землей, где название не зарегистрировано в Земельном реестре HM, это может быть более проблематичным — поскольку Конвейеру придется полагаться на старые дела с планами, которые обычно не набираются в масштабе. Компетентный Конвейер всегда будет получать обновленный план собственности из Обзора Учения и осуществлять поиск Карты Индекса, чтобы проверить, среди прочего, какая-либо часть зарегистрированной земли. Однако в случае незарегистрированной земли определение границ собственности не является точной наукой и может включать в себя сюрвейеров из Земельного кадастра ГМ, которые должны определить границы, посетив имущество. С зарегистрированными землями этот вопрос более прямолинейный, поскольку границы уже определены Земельной регистрацией HM, и компенсация может быть выплачена, если есть какие-либо потери из-за их ошибки.

Посетите нас для опытного онлайн-трансляции. Наши котировки гарантированы и не содержат скрытых дополнений для обычной транзакции передачи.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть