Постоянная резиденция и покупка дома на Кипре

Вокруг нас так много информации, некоторые из которых неверны, поэтому мы пытаемся предоставить исчерпывающую информацию по этому вопросу:

  • Лицо из страны, не входящей в ЕС, может попросить (а не по праву) получить постоянную визу для пребывания на Кипре, если он приобретает дом (квартиру / дом) стоимостью не менее 300 000 евро.
  • Из суммы в 300 000 евро он должен доказать, что он уже заплатил 200 000 евро (по заявке), а остальная часть — из местных (заемных) средств или из-за границы. Первые 200 000 евро должны поступать из-за границы (а также при погашении кредита).
  • Эта виза на постоянное жительство может быть отозвана, если владелец визы не посетит Кипр в течение 2 последующих лет (он может посетить Кипр даже на 1 день). Также виза будет отозвана, если владелец визы / визы станет постоянным жителем другой страны (а не его собственной).
  • Владелец визы, у которого есть иждивенцы (например, жена, несовершеннолетние дети), которые охвачены визой, также должны посещать Кипр раз в два года.
  • В случае, если владелец визы продаст недвижимость, виза будет отозвана. Периодические проверки будут проводиться в этом направлении.
  • Все документы, представленные в отдел иммиграции, должны быть оригинальными, и все копии должны быть удостоверены. Документы могут быть переведены на греческий или английский язык, это должно быть сделано Министерством экстерьера страны происхождения или посольством Кипра в его стране или посольством иностранного лица на Кипре.
  • Заявления могут быть поданы самим заявителем или его представителем, должным образом сертифицированным.
  • Заявки, которые были одобрены, несут комиссию в размере 119,17 евро.
  • Годовой доход заявителя должен составлять не менее 30 000 евро плюс 5 000 латов за каждого иждивенца, который покрывается визой. Способность доказывать доход должна поступать либо из налоговых органов страны происхождения, банков, где у заявителя есть деньги, договоры аренды, сертификаты акций и т. Д.
  • Приобретение жилья в размере 300 000 евро не включает НДС и / или плату за перевод.
  • Приобретение € 300.000 не относится к одному блоку, а к нескольким единицам на общую сумму 300 000 евро или к дому, например, 150 000 евро, а также к другой недвижимости, такой как гараж, магазин, магазин общей стоимостью 150 000 евро. Информация из отдела иммиграции — Совершенно неправильно, поскольку граждане третьихстран не могут покупать ничего, кроме одного места жительства.
  • Люди, имеющие недвижимость и отвечающие вышеуказанным критериям, могут подать заявку на визу, даже если они купили недвижимость некоторое время назад.
  • Заявитель должен внести депозит не менее € 30.000 в местном кипрском банке сроком не менее 3 лет. Любые полученные проценты могут быть собраны вкладчиком, но ни в коем случае его стоимость в евро будет составлять менее 30 000 евро в течение этого 3-летнего периода.
  • Зависимыми являются жена и дети до 18 лет. Дети с более высоким возрастом должны применяться отдельно и должны соответствовать всем указанным требованиям. Однако заявки будут рассмотрены в рамках семейных обстоятельств.
  • Владелец визы не может работать на Кипре, кроме как через оффшорный статус. Однако ему разрешено стать акционером кипрской коры, которая действует на Кипре, если он не работает (с оплатой или без оплаты).
  • Владельцы виз могут не иметь права на поездку в другие страны ЕС без визы из страны для посещения.

Эти детали очень важны с увеличением интереса к кипрской постоянной визе, поступающей из разных стран, но с особым интересом со стороны китайцев. Согласно полученной информации, 600 китайцев приобрели недвижимость на Кипре за последние 3 месяца, и число заявок растет. Тем не менее, нужна помощь, особенно для китайцев, которые, как мы понимаем, используют «визовые офисы» в своей стране, из которых они платят ± 25 000 евро / виза, если заявка успешна, плюс юридический сбор в размере 5 000 евро плюс 5% -10% комиссию за продажу и т. д. Это, по меньшей мере, постоянная работа, поскольку использование местного адвоката для подачи заявки не будет стоить более 2,500 евро, не говоря уже о остальных

Кроме того, потенциальные новые посетители Кипра должны выполнить некоторую базовую должную осмотрительность в отношении названий, ипотечных кредитов и правильной стоимости. Мы понимаем, что более или менее квартира / дом, независимо от размера, качества и т. Д., Должным образом продается китайцам в размере 300 000 евро — вопрос, поднятый недавно Управлением земель Пафоса. Это означает, что некоторые неопытные покупатели были связаны с тем, что однородность стоимости не является нормальной.

Мы предоставим больше информации, как только узнаем, и укажем на дезинформацию, которую могут предоставить различные службы, в том числе, к сожалению, отдел иммиграции.

Г-н Антонис Лоизу FRICS, управляющий партнер Antonis Loizou & Associates — Chartered Surveyors, поставщик услуг по продаже недвижимости на Кипре, расположенный на Кипре с офисами в Румынии и России. Сайт компании предлагает более 3000 объектов недвижимости на Кипре для продажи онлайн.

Г-н Лойзоу практикует в Великобритании и Кипре более 30 лет, имеет долгий опыт предоставления консультаций по сложным проектам недвижимости, регулярно пишет в финансовой прессе и участвует в самых высоких уровнях правительства Кипра, влияющих на политику.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть