Покупка дома, который вы не можете себе позволить

Для большинства людей самая большая покупка, которую они когда-либо будут делать, — это их дом. Когда дело доходит до покупки дома, умение может означать финансовую безопасность для вас и ваших потомков. Неразумные решения, с другой стороны, могут серьезно подорвать вас в финансовом отношении на всю оставшуюся жизнь. Вот три ошибки денег на дому, которые вы не хотите делать.

1. Покупка дома, который вы не можете себе позволить. Это одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди. В идеале, ваш ежемесячный платеж по ипотечным кредитам не должен превышать доход на одну неделю для вас, или 25% от вашего ежемесячного дохода. Что-то еще толкает его; у вас есть другие расходы, о которых стоит беспокоиться, вы не можете позволить себе каждую зарплату в вашем доме. Некоторые утверждают, что 25-процентная цифра должна включать не только платежи по ипотечным кредитам, но и расходы на содержание, такие как налоги на имущество и ремонт жилья. Однако вы хотите это увидеть, основная идея такая же; не совершайте ежемесячный платеж, если есть вероятность, что вы не сможете его встретить. Не покупайте дом на предлог, что «все станет лучше». Подождите, пока все будет лучше, прежде чем покупать.

2. Не заботясь о своем кредите. Вы кредитная история и оценка могут иметь огромное влияние на тип вариантов, которые у вас есть, когда речь заходит о финансировании. Высокий кредитный рейтинг и хороший кредитный отчет могут дать вам доступ к более крупным кредитам и более низкие процентные ставки. С другой стороны, плохая кредитная история может очень затруднить получение кредита и сделать процентные ставки весьма болезненными, если вам удастся это сделать. Оцените свой кредит. Сейчас самое лучшее время для покупки дома? Если ваша кредитная история может извлечь выгоду из года или двух улучшенных привычек в расходах, вы бы сэкономили больше денег в долгосрочной перспективе за счет более низких процентных ставок? Рассмотрите свои варианты и действуйте соответствующим образом.

3. Не учитывать стоимость перепродажи. Для большинства покупателей жилья продажа дома — это последнее, что им нужно. Хотя есть, конечно, шанс, что вы будете жить в доме, который вы покупаете навсегда, разумно рассмотреть возможность того, что однажды вы также разместите свой дом на рынке. Если это произойдет, вам будет трудно продать свой дом? Является ли это хорошим районом, который будет по достоинству оценен? Или вы будете вынуждены продать его намного ниже через несколько лет? Если вам вдруг придется продать свой дом через несколько лет из-за непредвиденных обстоятельств (новая работа, новый ребенок в семье, снижение дохода, состояние здоровья, требующее изменения климата), вы можете сожалеть о покупке жесткого — продать дом. Планируйте заранее, даже для вещей, которые, по вашему мнению, вряд ли произойдут.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть