Укрытие Земли для уменьшения ущерба от ветровой штормы в районах повышенного риска

В США есть области, где каждый год торнадо, ураганы и другие стихийные бедствия вызывают урон от ветра и даже смерть. Есть преимущества для жизни под землей с надлежащим дренажом и вентиляцией. Земное укрытие все еще в настоящее время рассматривается как нетрадиционное для широкой общественности.

Существует три типа конструкции типа Земли. Полностью подполье: дом построен ниже уровня. Двор построен в центре дома, чтобы обеспечить всем комнатам достаточный свет и вентиляцию. Сторона холма: Дом построен в сторону холма. Существует одна стена, обращенная наружу, к экватору. В северном полушарии к югу и в южном полушарии к северу. Это дает максимальную экспозицию теплого солнца и воздуха к открытой стене. Все остальные три стены похоронены на холме. Берм: Дом построен над землей, и земля сваливается на нее, уклоняясь от дома. Крыша может быть покрыта грязью или оставлена ​​открытой. Окна могут быть построены на любой стороне открытых стен. С этим типом строительства меньше проблем с дренажом и вентиляцией, так как дом бермы построен над землей.

Подземное жилье является экологически чистым. Экономия средств как в строительстве, так и в энергетике. Обычный способ строительства вырезается и заполняется. Резка в склоне холма и заполнение вокруг стен. Крыша полностью покрыта и может быть скошена. Это экономит площадь суши. Поскольку крыша может также иметь сад или использоваться для отдыха. Метод вырезания и заливки экономит затраты на строительство, потому что почву не нужно транспортировать из другого места.

Пассивный солнечный дизайн помогает нагревать дом, защищенный от земли. Открытая стенка в дизайне конструкции выреза и заполнения обращена к югу, получая теплый воздух. Пассивное охлаждение осуществляется с помощью вентилятора, который вытягивает воздух извне через подземные охлаждающие трубки, а затем в дом. Это также обеспечивает вентиляцию.

В основном подземный дом может воспользоваться стабилизирующими эффектами массы Земли. Средняя подземная температура составляет 55 градусов в год. Это делает дом более легким для охлаждения, а также легче нагревается. Департамент энергетики (DOE) утверждает, что земля, защищенная от дома, менее подвержена воздействию экстремальной температуры наружного воздуха. Жильцам не нужно ощущать последствия неблагоприятной погоды, как в обычном доме. Температура внутри дома более стабильна, чем в обычном доме. Существует менее изменчивость температуры, и жители помещений чувствуют себя более комфортно.

Земное прикрытие может играть определенную роль в создании зон, подверженных ураганам, более безопасных от стихийных бедствий.

Article Source: http://EzineArticles.com/7786233

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть