Решение «Три в одном» для высокопроизводительных домов

Высокопроизводительный дом, который долговечен и уменьшает потребление энергии, должен иметь хорошую внешнюю оболочку, водостойкую, герметичную и конструктивную.

На рынке появился новый продукт Huber Engineered Wood, получивший название Zip System. Это начинает привлекать внимание высокопроизводительных дизайнеров и строителей, потому что система панелей предлагает простые три подхода.

Во-первых, панели функционируют как структурная оболочка, что важно для любого здания, имеющего структуру. Без какой-либо обшивки или обвязки шпильки в стене могут рухнуть, как домино. Панели изготовлены из ориентированной стружечной плиты (OSB), типичного материала для обшивки стен и внешней поверхности, к которому прикреплен пластиковый слой. Система поставляется с проприетарной лентой, которая должна быть установлена ​​на всех швах для завершения сборки.

Второй и третий, пластиковый слой выполняет работу по обеспечению сопротивления воды и воздуха. В Zip-системе не требуется дополнительной обертывания для стен или подкладок для крыши. Это необычно, и многие подрядчики выбирают дополнительный слой защиты, чтобы просто усечь их i и пересечь их.

Система — это в основном двухэтапный процесс, установка панели, а затем лента швов. После этого он застегнут плотно и может выдерживать погодные условия в течение 120 дней. Это так прямолинейно, что на самом деле его трудно повесить. Это хорошо, особенно, поскольку обертывание дома, ведущий резистивный барьер воды требует нескольких шагов и на самом деле очень легко завинчивается.

Система Zip может использоваться как на крыше, так и на стенах, что делает ее уникальным решением. Обычно крыши и стены должны быть защищены различными продуктами.

Также легко увидеть, правильно ли он установлен, потому что не существует нескольких слоев, которые могут скрыть ошибки.

Система может использоваться с кирпичом, штукатуркой и всеми типами сайдинга. Если кедр используется, производитель имеет особые требования. Это всегда хорошая идея, чтобы убедиться, что материалы в сборке, которые вы собираете вместе, будут совместимы. Иногда строительные материалы плохо взаимодействуют друг с другом, как в случае с кедром.

Панели системных систем стоят дороже, чем OSB или фанера, но добавленная функциональность делает это для многих подрядчиков.

Пока нет много истории о производительности, поэтому трудно понять, как Zip System будет работать в реальном мире с течением времени. Понятно, что производитель готов стоять за своим продуктом. Они предлагают 30-летнюю гарантию, которая очень хороша, особенно по сравнению с другими строительными материалами. Однако в большой схеме вещей 30 лет не так долго. Это продукт, который должен продлить жизнь здания, надеюсь, 100 лет и более. Если бы они предложили пожизненную гарантию, было бы нецелесообразно использовать этот продукт.

К преимуществам Zip-системы относятся:

  1. Это водостойкий барьер, воздушный барьер и структурная панель в одном.
  2. Легко проверить и указать, когда продукт правильно установлен.
  3. Он полностью застегнут, когда установлен
  4. Он может подвергаться воздействию погоды в течение нескольких месяцев.
  5. Он может быть установлен на стенах и крышах.
  6. Он может использоваться с несколькими облицовочными покрытиями
  7. 30-летняя ограниченная гарантия

К недостаткам относятся:

  1. У него пока нет рекорда, поэтому нет никакого способа узнать о производительности в долгосрочной перспективе.
  2. Гарантия составляет всего 30 лет, что очень хорошо, но не дает гарантии пожизненной гарантии.

Риск с Zip System заключается в том, что он не был достаточно долго, чтобы иметь реальные данные о производительности в мире. Тестирование показало бы, что это прочный продукт, но покажет только время.

Он предлагает множество преимуществ, которые делают его достойным рассмотрения в доме с высокими показателями производительности, и, как и любой продукт, преимущества должны быть сопоставлены с рисками.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть