Методы бурения скважин на воду

Сегодня обеспечить участок свежей водой не сложно, если воспользоваться для этой цели подходящим буровым оборудованием. Так как технологии постоянно изменяются и модернизируются, то не вызывает удивления тот факт, что и методы создания скважин регулярно улучшаются, что позволяет ускорить процесс или существенно удешевить его. Вероятно, самым раритетным методом добычи воды остается колодец, глубина которого может составлять от пяти до 15 метров. Работы могут выполняться как в ручном режиме, так и с использованием специального оборудования. В процессе углубления устанавливаются бетонные кольца, которые будут служить стенками будущей шахты колодца.

Заказать бурение скважины в Санкт-Петербурге можно тут. Компания обладает обширным опытом работы, что позволяет ей эффективно справиться с поставленными задачами и гарантировать высокий уровень надежности конструкции и отличную скорость выполнения работ. Цена на бурение скважин здесь остается такой же доступной.

Более современным решением выступает скважина на песок, которая имеет сравнительно небольшую глубину, не превышающую 40 метров. Крупнофракционные пески требуют установки дополнительного элемента фильтрования. Следует понимать, что сделать прогноз относительно продолжительности работы подобной конструкции, очень сложно. Эффективный период эксплуатации может достигать нескольких десятилетий, если обеспечить должное техническое обслуживание. Методы бурения скважин различаются по способу проведения работ делятся на роторные и шнековые.

Роторная методика осуществляется с использованием специального бура, способного крушить породу, для чего обеспечивается постоянная подача жидкости. Вращение бура обеспечивается благодаря специальному ротору, который устанавливается на двигателях буровой установки. В последующем потребуется выполнить укрепление стенок скважины, для чего пользуются обсадными трубами. Когда эти элементы будут установлены, то осуществляется переход на шарошечное долото, отличающееся более мелким диаметром. Шнековым способом создаются скважины средней глубины. С помощью шнека удается разрушить породу, которая в дальнейшем доставляется на поверхность с помощью специального транспортера.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть